Вход Регистрация
Полезные советы

Первая любовь и ее влияние на дальнейшие отношения

1 октября в 14:19

Если бы каким-то чудом все люди были бы безгранично счастливы в любви, многим психологам мира пришлось бы искать другую работу. Но, как показывает практика, очередь из пострадавших прямо или косвенно от любовных историй, нескончаема. Ударенных любовью людей мы каждый день встречаем в повседневной жизни, и у каждого своя индивидуальная история. Список любовных страданий многообразен и велик, начиная от комплексов неполноценности, как в любовных, так и в сексуальных отношениях, любовных треугольников всех разновидностей, сексуальной и эмоциональной несовместимости супружеских пар, разводов, расхождений между возможностями в эротической и финансовой жизнедеятельности, до всевозможных сексуальных и психологических извращений. Тем не менее при таком разнообразном количестве поврежденных людей, наиболее часто встречающиеся любовные травмы связаны с первой любовью.



Первая любовь. Такое сильное и незабываемое чувство, которое может нагрянуть совершенно неожиданно и оставить неизгладимые впечатления на всю жизнь. Можно сравнить ее с вирусным заболеванием. Случается внезапно, сопровождается болезненными симптомами. Там и потеря аппетита, головокружение, нарушение сна и учащенное сердцебиение. У впервые инфицированного человека еще нет иммунитета против данного недуга. Болезнь может протекать разное количество времени, это зависит от глубины поражения, эмоциональной и психологической стойкости заболевшего, а также от степени ответной реакции, попросту взаимности. Тем не менее рано или поздно наступает выздоровление и в душе могут образоваться два разных состояния, причем появление одного или второго возможно в равной степени. Первое, так скажем, пусть будет иммунитетом, а второе — подвластностью, зависимостью, которая по своей силе похожа на наркотическую. Радостная новость, если в вас поселился иммунитет, это значит, что вы, скорее всего, будете защищены в дальнейшем от повторения вашего первого опыта. Причем не важно, положительного или отрицательного. Соответственно, если в дальнейшем вам опять захочется совершить ошибку, то это будут уже грабли иного производителя, цвета и размера, возможно не так больно бьющие в лоб. То есть, новые отношения будут иметь новый сценарий, кульминацию и неповторимый финал.

Если же вам повезло меньше, и в ваш внутренний мир закралась подвластность, то вы не только не застрахуетесь от повторения пройденных ошибок, но с упорством, которому можно только позавидовать, будете искать похожий сценарий снова. Очень часто такое происходит, когда первая любовь была безответной, неоцененной, запретной, или имела какой-либо трагический финал. При таком раскладе токсичные отношения станут для вас нормой, вы будете приходить к ним, искать похожую модель поведения, проигрывая раз за разом один и тот же сценарий, в надежде изменить финал, и переиграть его по-другому. Почти всегда это происходит на подсознательном уровне и без помощи специалиста, с данной проблемой возможности справиться нет.

Автор: diana-etxt-2
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.vipres.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!